पपीते के पत्ते का स्वादिष्ट ज्युस बनाने की विधि व तरीका !

पपीते के पत्ते से रस कैसे निकाले पपीते के पत्ते का जूस कैसे बनाएं,पपीते के पत्ते डेंगू में कैसे पिए!पपीते के पत्ते का ज्युस (रस ) बनाने की विधि क्या है!


पपीते के पत्ते का ज्युस (रस ) बनाने की विधि:-सबसे पहले आप एक स्वस्थ पेड़ से बिल्कुल ही गहरे हरे रंग का पत्ता लेना‌ चाहिए,उसके बाद इस पत्ते को  ठीक तरीके से धो (साफ करें)लीजिए, इस पत्ते को धोने के पश्चात आप एक पत्थर की शिला जिसपर मिर्ची की चटनी बनाई जाती है, वह अच्छी प्रकार से साफ कर लें और पपीते के पत्ते के टुकड़े करके उस पर आप चटनी बनाएं, और अगर आपको पत्तों को चटनी बनाते समय पानी की कमी महसूस (पत्ता सुखा लगता हो) तो आप उसमें थोड़ी थोड़ी पानी की छिंटे उस चटनी को बनाते समय देते रहें, याद रखें कि आप अनावश्यक पानी किसी भी सूरत में उसमें ना मिलाएं और पत्तों को ठीक प्रकार से पारीक और एकदम सॉफ्ट पीस लें!


इसके पश्चात आप एक साफ धोया हुआ सूती कपड़ा ले, और एक बर्तन के ऊपर उस कपड़े को रखकर आपके द्वारा बनाई गई चटनी को उस कपड़े में डालिए एवं जब पूरी तरीके से सारी चटनी उस कपड़े के अंदर आ जाए तो उस कपड़े को आप जोर-जोर से दबाते हुए उसका रस निकाल ले, एक पपीते के पत्ते से बनने वाला रस 5 चम्मच से लेकर 10 चम्मच तक होता है, जिसमें आप एक चम्मच शुद्ध शहद मिलाकर इसका सेवन करें, पपीते के पत्ते का सेवन करने से डेंगू के पेशेंट की प्लेटलेट्स  काउंट बढ़ाने में काफी सहायता मिलती है।


और इस जूस को  पिएंगे डेंगू के दौरान दिन में दो बार तो आप डेंगू जैसी बीमारी से जल्दी से जल्दी रिकवर करेंगे!


पपीते के पत्ते का ज्युस (रस ) बनाने की विधि क्या है!


बहुत सारे लोग पपीता के पत्ता का ज्युस यानी कि जूस पीने के लिए इसको मिक्स के अंदर फ्रेंड करते हैं, मिक्सी के अंदर आ प जब भी पपीते के पत्तों का जूस रस बनाते हैं, तो उससे काफी झाग बन जाता है! जो भी रोगी उस ज्युस को पीता है, उसको उल्टी-उबकाई से आने लगती है! दूसरी बात वह ज्युस मात्रा में काफी अधिक होता है, व तीसरी बात उसके अंदर आपको बहुत सारा शहद मिलाना पड़ता है, एवम् सबसे अहम बात कि डेंगू के अंदर जितना प्लेटलेट काउंट  बढ़ाना चाहते हैं, उसके लिए  सही मात्रा में पपीता के पत्तों का जूस पीयें।



पपीते के पत्ते का जूस बनाने की सही विधि कौन सी है!


हमने आपको आज किस पोस्ट में पपीते के पत्ते का रस यानी जूस निकालने का तरीका बताया है,जो तरीका हमने आपके समक्ष प्रस्तुत किया है, वही सबसे बेस्ट तरीका है पपीता के पत्ता के जूस बनाने का,क्योंकि इस तरीके से जब भी पपीते के पत्तों का ज्युस बनाएंगे तो आपको मालूम होगा कि, उसमें आपको कम लिक्विड मात्रा में बहुत अधिक फायदेमंद पपीता पत्तों का ज्युस प्राप्त होगा एवम् वह शरीर के लिए डेंगू के दौरान काफी कारगर इलाज के रूप में उपयोग किया जाता है, इसलिए  जब भी पपीते का ज्युस बनाएं, तो मेरे द्वारा बताई गई विधि का प्रयोग अवश्य करके देखें, यहां बताई गई सबसे बेस्ट स्वादिष्ट टेस्टी पपीता का जूस बनाने की विधि आपको कैसी लगी अपने विचार आप जरूर हमारे साथ साझा करें व अगर आपको इससे भी कोई अच्छी विधि मालूम हो तो हमारे साथ जरूर आप शेयर करें ,ताकि बहुत सारे लोगों को इसका फायदा पहुंच सके!


इस विधी से पपीता के पत्ते का रस बनाने व पीने के फायदे


हमारे यहां पर बताई गई विधि से आप  पत्ता का ज्युस बनाएंगे तो, आपको थोड़ी मात्रा में अधिक गुणकारी जूस मिल जाएगा, जिससे शरीर में उल्टी उबकाई नकारात्मकता जैसे हालत नहीं बनेंगे एवं आप शीघ्र ही स्वस्थ हो जाएंगे,इसलिए पपीता पत्ता का ज्युस बताएं गये तरिके से  बनाने के फायदे!  जब इसके प्रयोग करेंगे तो निश्चित ही अचंभित हो जायेंगे!


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