8 most Reason -ऐसे कारण व वस्तुऐ जिनसे कैंसर हो सकता है !

 ऐसे कारण व वस्तुऐ जिनसे कैंसर हो सकता है !
8 most Reason -ऐसे कारण व वस्तुऐ जिनसे कैंसर हो सकता है !

भोजन प्रत्येक व्यक्ति के शरीर के पोषण के लिए आवश्यक होता है ! परंतु आज के खानपान में बहुत सारी अशुद्धियां ऐसी होती है!जिससे कि शरीर बीमार हो सकता है !

1.फूड कलर सेहत के लिए नुकसान दायक होते हैं !

खाद्य पदार्थों की सुंदरता  को बढ़ाने के लिए अक्सर फूड कलर मिलाए जाता है ! यू तो ये fssai से लाइसेंस प्राप्त होते हैं! लेकिन ऐसे फूड कलर का उपयोग खाने की वस्तुओं में शरीर के लिए नुकसानदायक होता है ! क्योंकि फूड कलर में मैटालिन,  सेफोलाईट  रसायन मिलाया जाता है !इस रसायन से लिवर -आंत और किडनी में गंभीर बीमारी का खतरा बढ़ जाता है !और कैसर के संभावनाएं भी बताई जाती है !
स्वस्थ जीवन जीने के लिए पारंपरिक खाद्य वस्तुओं का उपयोग करें, और अशुद्ध और मिलावटी खाने से दूर रहे प्लास्टिक का उपयोग खाने के पदार्थ में बिल्कुल ना करें! क्योंकि किसी बीमारी के लिए बचाव ही सबसे अच्छा उपचार है !

Selfie Museum Dubai-सेल्फी का स्वर्ग कहा जाता है! दुबई का सेल्फी म्यूजियम!


2.पैकिंग डिब्बाबंद किए गए खाने का उपयोग कम करना चाहिए!
आजकल खाने की बहुत सारी चीजें डिब्बाबंद पैकिंग में आने लगी है ! लंबे समय तक खाने के पदार्थों को सुरक्षित बनाए रखने के लिए इनमें, सोडियम और बेसेफिनॉल का उपयोग किया जाता है !इस प्रकार के रासायनिक पदार्थों में ओमेगा 6 तत्व अधिक पाया जाता है! जो कि कैंसर सेल्स को बढ़ाने में सहायक हो सकता है !
8 most Reason -ऐसे कारण व वस्तुऐ जिनसे कैंसर हो सकता है !

3.खेती में कृत्रिम उर्वरकों का प्रयोग

फसल के विकास में तकरीबन 33से34 प्रकार के पोषक पदार्थों की आवश्यकता होती है ! लेकिन आजकल अत्यधिक मात्रा में यूरिया व डीएपी का उपयोग उर्वरक के रूप में अधिकतर किया जाता है ! इसके कारण खाद्य पदार्थों में गुणवत्ता बहुत कम होती जा रही है! क्योंकि इनमें मुख्य रूप से चार प्रकार के पोषक तत्व होते हैं! जिनकी अधिकता होने के कारण शरीर में बीमारी का खतरा बन सकता है !

4.फसलों में कीटनाशक के प्रयोग की अधिकता

बहुत से किसान अपनी फसलों को कीटों से बीमारियों से बचाने के लिए खतरनाक कीटनाशक रसायनों का प्रयोग करते हैं ! इन खतरनाक रसायनों के अंश अनाज के साथ लगे होते हैं ! जोकि लोगों द्वारा भोजन में खाए जाते हैं ! जिससे कि फेफड़ों से संबंधित ,किडनी से संबंधित ,लीवर से संबंधित खतरनाक बीमारी देखने को मिलती है ! मुख्य रूप से कीटनाशक कैंसर का एक अहम कारण है !कीटनाशक की अधिकता शरीर पर अत्यधिक दुष्प्रभाव डालती है!

मोटे व्यक्तियों का मोटापा-कैंसर का कारण बन सकता है?

5.अपने अनाज को सुरक्षित रखने के लिए जहर मिलाते हैं !

बहुत सारे लोग अपने घर में अनाज को कीड़ों से बचाने के लिए खुद ही इसमें रसायनिक पदार्थ और कीटनाशक मिलाते हैं !जो कि सेहत के लिए नुकसानदायक होते हैं! कैंसर कारक होते हैं !अनाज को अगर कोई भी स्टोर करना चाहता है! तो इसके लिए वह पुरानी ट्रेडिशनल उपाय अपनाएं, जैसे कि अनाज में नीम के पत्तों दबा देना चाहिए ,और ऐसे ही अन्य परंपरिक उपाय अपनाएं, और जहर से अपने अनाज को दूषित होने से बचाएं !



6.जीवन शैली में प्लास्टिक की बढ़ती उपयोगिता!

प्लास्टिक  एक प्रकार से कैंसर उत्पन्न करने वाला पॉलीमर है ! जब भी प्लास्टिक अधिक गर्म वस्तु के संपर्क में आता है ! तो इसमें से डाईऑक्शिन निकलता है! जो खाने में मिल जाता है, यह पदार्थ कैंसर उत्पन्न करने में सहायक हो सकता है ! प्लास्टिक में मूल रूप से नायलॉन और पॉलीथाईलीन तत्व पाए जाते हैं !जोकि सेहत के लिए अनुकूल नहीं होते हैं !आज लोग चाय पीने में प्लास्टिक के कप के उपयोग करते हैं !खाना खाने के लिए प्लास्टिक के प्लेट का इस्तेमाल करते हैं !भोजन को अपने साथ ले जाने के लिए प्लास्टिक की थैलियों का उपयोग करते हैं !इस प्रकार से प्लास्टिक का खाने की वस्तु में प्रयोग सेहत के लिए बहुत खतरनाक होता है!

7.अखबार का प्रयोग खाने की वस्तुओं मे खतरनाक है!

हम बहुत से स्थानों पर खाने के पदार्थों को अखबार पर रखकर खाते हैं! परंतु क्या आप जानते हैं! न्यूज़पेपर की छपाई के अंतर्गत उपयोग होने वाली इंक में डाई- अल्कोहल,आइसोब्यूटाइल,आइसोब्यूटाइलेट, फटालेट,डाइएन,  आदि प्रकार के रसायनों का उपयोग होता है ! जिनको फूड आइटम के साथ अगर खाया जाए तो, यह सेहत के लिए खतरनाक बीमारियों के कारण हो सकते हैं ! इन केमिकल को कैंसर कारक भी माना जाता है ।
8 most Reason -ऐसे कारण व वस्तुऐ जिनसे कैंसर हो सकता है !

8.सेहत के लिए खतरनाक होता है।खाने को बार-बार फ्राई करना ।

जब हम खाने को बार-बार गर्म करते हैं तो, इन खाने के वस्तुओं में अशुद्धियां आती है , यह अशुद्धियां सेहत के लिए नुकसानदायक होती है! फ्राई करने के लिए रिफाइंड तेल बार-बार गर्म करने से  हानिकारक तत्व है  इसमें उत्पन्न हो जाते हैं !क्योंकि भोजन को जब
 बार-बार उच्च तापमान पर फ्राई और गर्म किया जाता है! तो इसमें स्मोक पॉइंट बनते हैं !इसके कारण शरीर में फ्री रेडिकल्स बन जाते हैं! ऐसे पदार्थ शरीर में कैंसर सेल्स को पॉजिटिव बूस्ट देते हैं!

आशा करता हूं कि आप अपने स्वास्थ्य को महत्व देते हुए ,आवश्यक सावधानियां खाने-पीने की वस्तुओं में बरतेंगे, अपने विचार साझा करने के लिए कमेंट बॉक्स में आप कमेंट कर सकते हैं।

Comments

Popular posts from this blog

My image collection free

मानव आँखों के इन खोज: वह 50 दिलचस्प तथ्य जो आप नहीं जानते होंगे Human Eye: 50 Fascinating Facts You Didn't Know

गटर से निकला 21 लाख का सोना, पुलिस भी हैरान!